Betrugsvorwurf. Bitte beziehen Sie umgehend Stellung um weitere Konsequenzen zu vermeiden (GoMoPa Spam Fake)

Seit heute werden abermals Spam-Mails verschickt, die angeblich von GoMoPa kommen. Diesmal werden unbescholtene Bürger des Betrugs bezichtigt. Zuerst dachte ich schon, das wäre echt, aber dann sah ich diesen Trackback vom Everflux-Blog auf meinen ersten GoMoPa Spam Fake Beitrag.

Es handelt es sich also wieder um einen Fake. Bei GoMoPa scheint man anscheinend schonmal ein paar Leuten auf die Füße zu treten, die sich dann auf diese penetrante Art und Weise revanchieren.

Mein Exemplar der Mail kam übrigens über einen offenen chinesischen Proxy, wie so viele andere Spams. Allerdings sieht der Mailheader auf den ersten Blick schon ziemlich sauber aus:

Received: from [218.16.123.142] (helo=gomopa.net)
by mail.********.de with smtp (Exim 4.62)
(envelope-from )
id 1I4eWg-0007ef-U0
for info@*****.de; Sat, 30 Jun 2007 17:06:23 +0200

Spamcop sagt mir folgendes zu der Mail:
Tracking message source: 218.16.123.142
$ whois 218.16.123.142
inetnum: 218.13.0.0 - 218.18.255.255
netname: CHINANET-GD
descr: CHINANET Guangdong province network
descr: Data Communication Division
descr: China Telecom

Achja, und:
218.16.123.142 listed in dnsbl.njabl.org ( 127.0.0.9 )
218.16.123.142 listed in dnsbl.njabl.org ( 127.0.0.9 )
218.16.123.142 is an open proxy

Und für alle, die es genau wissen möchten, hier auch noch die Mail im Volltext:

Betreff: Betrugsvorwurf. Bitte beziehen Sie umgehend Stellung um weitere Konsequenzen zu vermeiden

Vorwurf des Betruges/Mitteilung in unserem Gomopa Insider-Forum

Sehr geehrte Damen und Herren,

zu Ihrer Firma www.*****.de wurde uns mitgeteilt, dass Sie sich des Betruges schuldig gemacht haben.
Ein Gompoa-Mitglied hat uns das in der Rubrik Wirtschaftsbetrug gepostet.

Melden Sie sich bitte in unserem Insider-Forum gegen Wirtschaftsbetrug unter www.gomopa.net an und suchen Sie den Beitrag. (Am schnellsten nach *****.de suchen)

Sollten Sie nicht umgehend Stellung dazu nehmen erfolgt Strafanzeige wegen Verdacht des Betruges bei Ihrer Polizeidienststelle.

Dieser Aufforderung sollten Sie unbedingt Folge leisten. Die Konsequenzen sind sonst unangenehm.

Hochachtungsvoll

Goldman Morgenstern Partners
Rechtsabteilung

+44 (0) 870 2********

Technische Info: info @ d***power.com

———> Noch kein Mitglied? www.gomopa.net Das Wirtschaftsforum im Internet

2 Beiträge

  1. Gomopa Spam :: everflux

    […] Auch andere kriegen den Fake-Spam - offenbar handelt es sich hier um einen sog. Joe-Job. Dann bewirkt Gomopa ja auf jeden fall etwas. […]

  2. Methodikus

    Auch ich wurde damit “beglückt” Und habe den Spam gleich veröffentlich, nachdem ich hier gelesen habe. Jetzt gibt es wenigstens einen Link zu Dir.

    http://www.treppenhausgefluester.info/viewtopic.php?t=4028

Kommentar schreiben:

Um Mißverständnissen vorzubeugen, dieser Spam stammt nicht von mir! Ich veröffentliche den Kram hier nur...